您的位置:

首页 >> 善行义举榜


渭滨区 干部进村来收麦

[ 来源: | 作者:wbxcw | 发布时间:2014-06-11 | 浏览:1278次 ]

现在机械收割早已普及,可一些山区农民种在坡地上的小麦,收割机却无能为力。渭滨区石鼓镇干部了解到这一情况后,利用周末上山帮农民收割,用他们的话说,就是当了一回“麦客”。
6月7日,记者来到石鼓镇甘沟村,老远就看见一处山坡上有六、七个人正在忙着割麦,走近才发现全是镇干部。一个人捆麦,其余人挥镰收割。在烈日下,虽然他们个个挥汗如雨、后背湿透,但没人发出半句怨言。记者问他们是否撑得住,有人笑着说,能行 !“你看,干部割麦比机械强。”81岁的村民陈志华对记者说,他家有1亩多坡地,由于收割机无法到达,儿子又在外打工,每年麦收时节就发愁。“今年不愁啦!坡地麦子刚黄,就有人帮咱割了。”老人看着眼前的情景,笑得合不拢嘴。
休息间隙,镇干部冯林志说,他家也在农村,深知“三夏”的重要性。党员干部一线支援“三夏”,是党的优良传统,不能在我们这辈人身上丢了。“接地气,才能除娇气、惰气。”石鼓镇党委副书记刘永祥说,种坡地小麦的农民遇到了实际困难,党员干部怎能坐视不管。帮助农民搞夏收,联系了群众,也改善了干群关系。1个多小时,5名镇干部就给陈大爷家割了2亩多麦子。
据了解,石鼓镇在“三夏”期间给全体党员干部立下一条规矩:包村干部必须进村入户访实情,帮助农民解决“三夏”中的实际困难。
分享给好友阅读: