您的位置:

首页 >> 善行义举榜


渭滨区在职党员向社区居民捐灯泡

[ 来源: | 作者:wbxcw | 发布时间:2014-06-11 | 浏览:2368次 ]

在一些老居民楼,因种种原因,楼道灯破了、丢了或者线路坏了,一直得不到修理,导致居民只能摸黑回家,很不方便。6月9日,渭滨区经一路社区的在职党员们自掏腰包,为黑灯瞎火的楼道装上灯泡,既照亮了居民回家的路,又暖了大家的心。
当天下午,得知社区要解决楼道“缺光”的难题,在职党员陈强二话没说便自掏腰包买来20多个灯泡,并且凭借着自己掌握的电工知识为居民安装起来,当灯泡点亮的一瞬间,他笑了,居民们也开心不已。据经一路社区党委书记武桂荣介绍,该社区内楼龄在20年以上的住宅楼就有30栋,由于各种原因,楼道灯坏了或丢了,一到夜晚楼道里漆黑一片,给居民生活带来诸多不便,也给一些不法人员提供了可乘之机。
要给居民楼安装灯泡,社区工作人员就得挨家挨户做工作,费时费力。考虑到灯泡价值不大,经一路社区便号召在职党员模范带头捐献灯泡为居民点亮楼道。倡议一经发出,便得到了积极响应。经过前期摸底,点亮这30栋楼共需2000盏灯泡,到目前该社区已陆续收到了在职党员捐献的数百盏灯泡,一些漆黑的楼道已被照亮。
武桂荣还告诉记者,由于部分楼道线路老化再加上没有安装声控装置,照亮全部“缺光”的楼道还需要一些时间,下一步他们打算发动更多的社区志愿者和爱心人士加入到这项公益活动当中,从而让社区居民不再摸黑回家。
分享给好友阅读: