您的位置:

首页 >> 善行义举榜


青年党员社区结对子

[ 来源: | 作者:wbxcw | 发布时间:2014-07-02 | 浏览:2704次 ]

6月 26日,收到渭滨区青少年关爱中心的爱心人士捐赠的电脑后,残疾人创业青年单永健说:“有了这台电脑,我一定会创作出更好的动画作品!”(见上图)这次捐赠也拉开了渭滨区青年党员“志愿服务进社区”活动的序幕。
  在党的 93岁生日到来之际,共青团渭滨区委组织青年党员开展“志愿服务进社区”活动, 50多名志愿者与家庭贫困的青少年结成一对一帮扶对子,志愿者们不仅在物质上帮助这些青少年,还开展学业辅导、心理援助、就业创业指导,帮助他们早日脱离困境,自食其力。
  为单永健捐赠电脑的青年党员仝刚说:“单永健的精神让我感动,听说他用的电脑配置较低,我就为他买了这台电脑,志愿服务就是该解决这样的实际困难!”
  单永健是我市青年创业者中的佼佼者,他身患进行性肌营养不良症,俗称“渐冰人”,目前只有头部和手指能动,但他却通过网络自学动画创作,作品多次获得全国大奖,并在 2009年担任动画春晚总导演,他还获得过团市委授予的杰出青春榜样特别奖。

分享给好友阅读: